• 16 мая 2019 года в Москве состоятся мероприятия научно-технического сотрудничества Российской Федерации и Республики Корея.

    16 мая в Минобрнауки России (Брюсов переулок, 11) состоится 13-е заседание Российско-Корейского комитета по научно-техническому сотрудничеству, а также Круглый стол (дискуссионная площадка) по научному и научно-техническому сотрудничеству между научными институтами и организациями Российской Федерации и Республики Корея.

    В мероприятиях примут участие российская и корейская делегации. Российская делегация сформирована Министерством науки и высшего образования РФ и включает представителей ведущих российских образовательных организаций высшего образования, научно-исследовательских институтов Российской академии наук, научно-производственных и инновационных организаций, а также молодых ученых и специалистов. Корейская делегация сформирована Министерством науки и информационных технологий Республики Корея и включает  представителей корейских образовательных организаций высшего образования, а также научно-исследовательских институтов и организаций.

    В ходе заседания российско-корейского комитета по научно-техническому сотрудничеству стороны обменяются  актуальной информацией о научно-технической и инновационной политике России и Республики Корея, а также о  современном состоянии и перспективах развития российско-корейского сотрудничества в приоритетных областях науки и техники.

    В рамках круглого стола участники представят ход реализации действующих проектов и запуск новых научно-исследовательских проектов, в том числе по следующим направлениям: в области искусственного интеллекта и робототехники; в области сельского хозяйства в области квантовых технологий; в области ядерной физики; в области научно-технологического прогнозирования (форсайта) и научно-технической и инновационной политики; в области развития беспилотных воздушных летательных и подводных необитаемых аппаратов; в области биотехнологий; в области развития научно-технического сотрудничества по астрофизическим космическим исследованиям и проведению совместных астрофизических наблюдений; в области сотрудничества РАН и NST of ST; в области возможного научно-исследовательского взаимодействия по арктическим тематикам; в области глобальной исследовательской сети.

    Работу по подготовке и обеспечению проведения мероприятий по поручению Минобрнауки России проводит  Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям.