• 8 октября 2019 года в выставочном комплексе Ханоя начала свою работу Вьетнамская международная промышленная выставка VIIF.

    Наряду с экспозициями вьетнамских компаний, на выставке широко  представлены производители машинно-технического оборудования и приборов Гонконга, России, Китая, Республики Корея, Тайваня, Италии и других стран.

    В 2019 году более 350 вьетнамских и международных организаций и предприятий на более 400 стендах представили свои продукты и разработки в выставочных павильонах на площади более 10 000 м2. Основная тематика представленных разработок и продукции в рамках выставки включает машиностроение, инструментарий, металлообработку, электрооборудование, системы автоматизации и др.

    В рамках Вьетнамской международной промышленной выставки VIIF в 2019 году организован объединенный стенд российской экспозиции, на котором широко представлены научно-технические разработки ведущих российских университетов и научных организаций Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

    Открытие российской экспозиции прошло при участии Посла России во Вьетнаме К.В.Внукова, Торгового Представителя РФ во Вьетнаме В.Н.Харинова, руководителя Российского центра науки и культуры в Ханое Н.В.Шафинской, а также вьетнамских гостей, в том числе, заместителя Министра промышленности и торговли Вьетнама До Тханг Хай (Do Thang Hai), заместителя Министра культуры и спорта Вьетнама Ле Куанг Тунг (Le Quang Tung). Вьетнамские гости отметили особую роль российской экспозиции на VIIF в перекрестный год 2019 России во Вьетнаме и Вьетнама в России, подчеркнув важное значение научно-образовательной составляющей в тематике российского стенда для развития плодотворного сотрудничества между нашими странами в области высоких технологий и сфере образования.

    Одновременно, с вьетнамскими партнерами обсуждались вопросы расширения подготовки высококлассных специалистов в российских вузах, которые востребованы на современном рынке труда Вьетнама.

    Спектр научных тематик, представленных в рамках российской экспозиции, включает цифровые и интеллектуальные производственные технологии, новые материалы и способы конструирования, ресурсосберегающая и новая энергетика, высокие технологии в  здравоохранении и в сельском хозяйстве, технологии обеспечения безопасности, транспортно-логистические технологии и технологии для использования в агрессивных средах.

    Представленные разработки и технологии Национального исследовательского Московского государственного строительного университета были отмечены Оргкомитетом выставки специальной наградой «За лучшую разработку», а организаторам экспозиции – Международному союзу приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям была вручена награда «За большой вклад в развитие VIIF».

    В ходе работы участники российской делегации посетили представленные на выставке стенды ряда крупных инновационных компаний Вьетнама, Китая, Тайваня, Республики Корея, Италии и провели переговоры с их представителями по возможным направлениям сотрудничества.

    В ходе работы на стенде экспозиции также состоялся ряд встреч и переговоров представителей российских организаций и компаний с вьетнамскими партнерами по перспективным тематикам и возможным формам сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес.

    Российский стенд привлекает внимание посетителей выставки, а представленные научно-образовательные технологии вызывают неподдельный интерес профессионалов в сфере высоких технологий и образования.

    Работу по организации участия российской делегации в выставке VIIF по поручению Минобрнауки России проводит Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям (тел. +7 495 6504798, моб. +7 916 256 6417, электронная почта: info@e-expo.ru, lena2656417@yandex.ru).