• Приглашаем принять участие в российско-китайской конференции по приоритетным направлениям научно-технического и инновационного сотрудничества

    17 июля 2020 года состоится российско-китайская конференция (дискуссионная площадка) по приоритетным направлениям научно-технического и инновационного сотрудничества России и Китая в рамках выставки CIEP-2020, Международной китайской выставки и конференции по обмену экспертами.

    К участию в конференции приглашены российские и китайские организации и научно-исследовательские коллективы, а также отдельные разработчики, ведущие работы по приоритетным для Российской Федерации и Китайской Народной Республики направлениям развития науки, техники, технологий, в частности, по направлению “Новые материалы и технологии”.

    Целью конференции является демонстрация российских, китайских, а также совместных российско-китайских инновационных разработок и проектов, обсуждение перспектив их внедрения, а также обсуждение двустороннего сотрудничества между российскими и китайскими университетами и научными организациями.

    Конференция состоится в рамках подготовки XXIV заседания Российско-Китайской подкомиссии по научно-техническому сотрудничеству Комиссии по подготовке

    регулярных встреч глав правительств, которая пройдет в августе с.г.

    Организаторами конференции с российской стороны выступают Министерство науки и высшего образования России и Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям.

    С китайской стороны организаторы конференции — Министерство науки и техники КНР, Китайский международный центр научно — технического обмена, Китайская Технологическая Биржа, Пекинский центр внешних научно-технических обменов при поддержке Пекинской академии науки и техники.

    В рамках конференции презентации российских разработок и проектов представят Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Карельский научный центр РАН, Тамбовский государственный технический университет, Пензенский государственный университет, Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина), Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления.

    С китайской стороны в работе конференции примут участие представители Наньчаньской научно-технической ассоциации, Цзянсиской научно-технической ассоциации, Центра трансфера технологий Пекинской академии наук и технологий, Наньчанской зоны развития высоких технологий

    В рамках конференции состоится обсуждение представленных проектов и разработок как в многостороннем формате, так и в рамках двусторонних встреч.

    Работу по подготовке и обеспечению проведения мероприятия по поручению Минобрнауки России проводит Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям.