• Приглашаем принять участие в работе экспозиции Минобрнауки России на Китайской международной выставке высоких технологий China Hi-Tech Fair 2019!

    Министерство науки и высшего образования Российской Федерации формирует делегацию для работы в рамках объединенной российской экспозиции на Китайской международной выставке высоких технологий China Hi-Tech Fair, которая пройдет 13-17 ноября 2019 г. в г.Шеньчжене (КНР).

    В делегацию войдут представители научных, научно-исследовательских и образовательных учреждений, научно-производственных предприятий и бизнес-структур, ученые и молодые исследователи.

    Китайская международная выставка высоких технологий China Hi-Tech Fair является одним из крупнейших в мире выставочных мероприятий в области прикладных научных исследований, высоких технологий и инноваций.

    CHTF проводится ежегодно,  начиная с 1999 года,  по решению Государственного Совета КНР, при участии Министерства торговли, Министерства науки и технологий, Министерства промышленности и информационных технологий, Комиссии по национальному развитию и реформам, Министерства образования, Министерство людских ресурсов и социального обеспечения, Министерства сельского хозяйства, Государственного бюро интеллектуальной собственности, Китайской Академия наук, Китайской академия инженерных наук, Народного правительства г. Шэньчжэнь.

    Данное мероприятие является самой большой и самой влиятельной научной и технологической ярмаркой в Китае, известной как «выставка технологий № 1 в Китае». Общая площадь выставки превысила 100 000 кв.м., более 3000 экспонентов из 50 стран и более 500 000 посетителей.

    Ежегодно в мероприятии  участвуют представители из более чем 50 стран мира, включая национальные и международные компаний из США, Канады, Германии, Японии, Кореи, Великобритании, Франции, Швейцарии, Сингапура, Гонконга, Тайваня и др., а  также транснациональные компании.

    Основные направления выставки отражают наиболее приоритетные направления развития науки и технологий в мире, включая нанотехнологии, производство новых материалов, информационно-коммуникационные системы, робототехнику, искусственный интеллект, кибербезопасность, науки о жизни, персонализированную медицину и технологии здоровьесбережения, современные технологии качественного и безопасного аква и агрохозяйства,  технологии рационального природопользования, энергоэффективности, интеллектуальные транспортные системы, а также другие инновационные сферы науки и технологий.

    В рамках Выставки запланирована обширная деловая программа (13-19 ноября), направленная на развитие двустороннего научно-технического сотрудничества с китайскими университетами, научными организациями и научно-производственными высокотехнологическими компаниями, планируется выездные B2B встречи с перспективными китайскими партнерами.

    Минобрнауки России является постоянным участником Китайской международной выставки высоких технологий с 1999 года. Российская экспозиция в течение 8-ми последних лет была признана Оргкомитетом выставки лучшей иностранной экспозицией по организации, тематическому составу и художественному оформлению.

    Российская экспозиция займет более 200 м кв в международном павильоне. Работы по организации экспозиции Минобрнауки России  на выставке CHINA HI-TECH FAIR выполняются Международным союзом приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям (МСП ИТТ).

    Основной задачей участия научно-технического раздела российской экспозиции в CHTF г. Шеньчжене – обеспечить доступ к китайскому и, отчасти, мировому рынкам технологических новшеств и содействовать в осуществлении технологического обмена между странами в сфере научно-технических достижений. Кроме того, выставка является крупнейшим местом демонстрации достижений научно-технологического потенциала КНР в области технологий.

    Участие организаций в выставке с отдельным рабочим местом в рамках российской экспозиции бесплатно. Участие организаций в деловой программе российской делегации бесплатно. Участники делегации оплачивают собственные командировочные расходы  самостоятельно (оформление визы, авиабилет, проживание в г.Шэньчжэнь).